Пора домой

Арк Нэ Сор
Мои слезы дорожку очертят,
Не спеша упадут на ладонь.
Где не высушат и не завертят,
Где горит уж холодный огонь.

Несмолкаемый импульс в груди,
Кровь бегущую там согревая - 
О тепло, ты куда же? Приди!
Стон печали вдали не смолкая...

Как же просто где то сгинуть - 
Где нет холода, выбора, страсти.
Нет меня, и сознание отринуть,
Не имеют дары уже власти...

Когда то осознано вниз я хотел,
Чтоб жить да себя приоткрыть.
Как мир, что возник, прилетел,
Там вечность, но то не забыть...

Тенью вверх, упрек и вины стон,
Там вопрос "И зачем приходил?"
Вот и узнал ты свой декамерон...
Ключи в сад потерял, обратил.

Это знак, что давно я так ждал.
Но не знаю кричать или спать,
Ведь сгорая во льду не молчал,
Нет! Не буду я больше мечтать.

Вновь увижу миры, параллели...
В башню белого камня вернусь,
Вновь сыграю на нежной свирели.
С миром ничтожным надолго прощусь.

Хоть любил и люблю, эту тьму,
Меня манят наверх достижения...
В ней вернуть не смогу я весну,
Зато там все дрожат от волнения.

Исполняя желанья кого полюбил,
В жертву я приносил обладание...
Сокровенные мысли, читая, простил.
Обрекая себя на любовь и страданье.

Я на верх ухожу, мир меня ты прости.
Дорожке по звездной в иные миры,
О звезда ты пути, посвети посвети.
Свет и Тьма, прости да прими дары...