Грустная примета

Иван Данилов Сахалинский
Ветер листья гонит,
Гнёт к земле рябину.
Старый тополь стонет –
Прострелило в спину.

Дождик сыплет дробью,
Больно бьёт прохожих.
Глины жёлтой комья
С кандалами схожи.

Птицы сбились в стаи –
Грустная примета.
День, как свечка, тает.
Пролетело лето…