Не зарекайтесь

Галина Семичева
За тюремным окном много солнца и света.
Где-то мама и дом, и романс недопетый,
Хлеба чёрный кусок и в жестянке баланда.
- Мне любови б глоток!
Мне так воздуха надо!

Но с утра до зари злые лают собаки,
А вокруг "упыри", и грызут "вурдалаки"...
Стонет ночью кровать, и душа, молча, воет,
Что слезой где-то мать
Грудь опавшую моет.

В тесной камере всё: кровь и пот, и "параша",
И не люди, "зверьё", новички и со стажем.
Зреет в кружке чифир, кто-то точит заточку,
Будет время для "игр",
Будет страшная ночка.

Каждый сам за себя. Выживай, если сможешь.
Вытрут нож об тебя, если "крылишки" сложишь.
В страхе сердце кричит: "Ты прости меня, мама!"
Давят дни-палачи!
Режут ночи упрямо!

Мне бы к тёплой щеке, мама, крепко прижаться , -
Парень вывел в листке, - Ждать осталось - пятнадцать".
И не ведает мать, как сынок выживает,
А на воле опять
Новый "зэк" созревает.

В душной камере срок отбываю с "парашей",
И попасть в этот сток - наша жизнь не откажет.