Последний день

Анатолий Алейчик 2
Ты чей, ко мне вошедший день,
Растрёпанный, израненный, кровавый?
А может, ты ничейный, просто тень
Иль ручеёк, что высох под агавой.

Зачем тебе я? Поспеши туда,
Где жизнь твоя от края и до края,
Где мутная и грязная вода
Твои секунды жадно испивает.

Мои владенья времени вольны
Не подпускать тебя к уму и телу.
Но ты вошёл! Не чувствуя вины,
Тесня мои пределы дерзко, смело.

Так кто тебе такую силу дал
И промысел, крушить чужие стены?
Возможно, что ты днём последним стал
И в клочья рвёшь натруженные вены.