В ожидании

Александр Башмаков
 Мне надоели холодные зимы,
 Мне надоели снега и морозы,
 Словно один на оторваной льдине,
 Ветка печальная стынет мимозы.
 Грёзами образ любовный застынет,
 Где то в тумане печальною дымкой,
 Ты растворяешься в танце снежинок,
 Поступью лёгкой, как невидимка.
 Мне ожиданье,- печальная повесть,
 Мне расставанье,- заноза на сердце,
 Запах духов аромата жасмина,
 Как обещание в этом конверте.
 Звук самолётов, стуки составов,
 Кто то встречает и провожает,
 И замерзает любовь с холодами,
 Льдинкой душа до весны замерзает.
 Я подожду до апреля и мая,
 Лучика солнца, согревшего душу,
 Счастье придёт, моя дорогая,
 Верности клятвы я не нарушу...