Скептическая диалектика

Виктор Козлов-Самарский
Вы скажете, что не поэзия это?
Стихи слабоватые – мастер не тот?
Они не блистают красивым сюжетом.
Реальность показана наоборот.

Мы все мастера. Шьют портные одежду.
И лечат врачи заболевших людей.
Начальство командуя, ходит промежду,
Иные сидят и «не ловят мышей».

Все движутся к выходу, не понимая,
Стараясь других обогнать на бегу.
Мудрейшие люди, трагизм ощущая,
Закон и порядок  в стране берегут.

Всё видят и знают, как дедушка Ленин.
Как Маркс или Энгельс, Марат, Робеспьер.
Являясь вождями больших потрясений,
Другой создают для страны интерьер.

И гимн обновлённый скорей создаётся,
Зовущий дружней на работу налечь.
Но только народу опять же неймётся.
Он хочет и это посбрасывать с плечь.
- - - - -
23. 11.  2012