Молодость

Иван Русский 87
За окном темно, темно и холодно.
А на небе столько звёзд сияющих.
Смотрит на меня моя молодость,
Смотрит из окна опьяняюще.

Глупая Луна всё напутала,
Наводнив тенями и контрастами.
Смотрит на меня из окна распутная
Молодость моя, ах, какая страстная.

Кошка пробежит, пёс налается.
Снегом занесёт лужи мерзкие.
Смотрит на меня, улыбается
Молодость моя глазами честными.

Распахну окно, крикну «Глупая!
Нет в тебе любви, лишь желания!»
А в ответ мне тьма непреступная
Бросит снег в лицо – как послание.

За окном темно, темно и холодно.
На полу стекло – бито вдребезги.
Смотрит на меня моя молодость
Из души моей глазами честными.