Мотыльки

Иван Русский 87
Улетают в облака
Без идеи, просто вверх,
Два влюбленных мотылька –
Улетают ото всех.
Уменьшаются дома,
Города – как светлячки;
В бесконечность навсегда
Улетают мотыльки.

Убегают от проблем,
Как от ядерной войны.
Им не нужно теорем,
И достаточно любви.
Им вдвоем в сто раз теплей
Танцевать средь облаков,
Чем у старых фонарей
В стае прочих мотыльков.

Ускользают так легко,
Словно жизнь для них – не жизнь,
Словно так предрешено,
Бьются крыльями о высь.
Упоенные мечтой,
Растворенные в любви,
Между небом и землей
Умираю мотыльки.

Улетели в облака,
Без идеи, просто вверх,-
Два влюбленных мотылька –
Улетели ото всех.