Зловещий спрут

Ирина Кудряева
Зловещий спрут сковал в тиски
объятьем мертвецов.
И были перышки легки,
летели из-под льдов.
И время будто потекло
с простуженных ноздрей -
не пожалело божество
несчастных лебедей.
И орхидеи зацвели
на снежных берегах,
но лебедь рухнул со скалы
ревя на всех ладах.
Спрут превратился вдруг в клеща
и ...Тысяча чертей
пищат, стих за уши таща
назло Стихире всей!

    24.11.2012.