Не заноси, судьба, на полюса

Александр Мишутин
видеозапись • https://youtu.be/DmoV_P_UToo

Не заноси, судьба, на полюса
И не роняй, безумная, оттуда.
Не надо мне взмывать под небеса,
Не надо падать в зимнюю остуду.

Да и других не надо мне высот;
Не от того пусть голова кружится:
Горизонтальных хватит мне красот,
Высот души и глубины традиций.

Не всем дано в пространстве простоты
Творить стихи, детей и хлеб насущный;
А это - воли и неволи пуще,
Да и повыше взгляда с высоты.

Но почему ж стремился и взлетал
Навстречу солнцу труженик Дедал?
                18 - 11 - 2012