Неотправленное

Алексей Проходимов
               

Недоставленное

Оно

Полетело   и  возвратилось,
Окунулось в твоё окно,
В синий ящик почтовый билось,

Заглянуло в дверной замок,
У калиточки постояло,
Повернулось и утекло
На пуховое одеяло.

Снилось мне, что оно дошло,
В колыбели рук отогрелось,
Прижималось, на грудь легло,
Разбудив роковую смелость.

Но держу я его сейчас
Серо–мёртвое на излёте,    
Оно пело костром  о нас,   
Догорая на эшафоте.