Осень

Богдан Синягин
Падает снег. Седеет трава.
Я добил эту осень. В крови рукава.
Я вылил циан в ее рваную рану.
На моих руках умерла осень.

Труп с моих рук смыла слеза.
Я смотрел в нее - болели глаза.
Я упал на песок и впитался в него.
И вниз по реке текла осень.

С дальних границ слетелись ветра.
Я с ними плясал в темноте до утра.
Я сшибал на лету головою ворон.
Глазами убитых птиц смотрит осень.

Сведена к нулю быль о самом святом.
Когда субмарину освятили крестом.
Я копаю своими зубами яму в теплой крови.
И спустя девять лун хороню в ней осень...