Начало зимы

Bor
Начало зимы. Становление льда.
Туманы, как призраки лета.
Еще на снегу не прочесть ни следа,
И снег не насыпан для следа.
И гуси о грусти прощально кричат
Над лесом, наряженным в иней,
Осеннего солнца златая парча
Тускнеет в закатной корзине.
А утром – на шторе забьются лучи,
Придется глазёнки зажмурить,
И снег, обхвативший деревья, молчит
В распластанной позе лемура…
Конечно, растает, но скоро скуёт
Мороз разгильдяйские лужи;
И ветром распуганное вороньё
Над городом сонным закружит.