Ода матери

Яненко Юлия 7
Люблю девчонок я своих до боли в сердце,
Хоть приходилось в муках их родить.
Но как же радостно становится на свете,
Когда случается детей своих любить.
Вы смысл моего существованья,
Я знаю, дети будут жить своей судьбой.
Но от того приятней пониманье,
Что даже находясь на расстоянии,
Уже мне быть заказано одной.
За тыщи верст я чувствую, я знаю,
Вам плохо ль, или хорошо сейчас.
Ведь луч, что протянулся между нами,
Я буду делать все, чтоб не погас.
Я знаю, что настанет скоро время,
И мать не будет часто так нужна.
Но эта нежность к вам меня согреет,
И память, в ней всегда я не одна.
Когда родителями станете, я знаю,
Потребность в матери вернет вас и тогда,
Все грани чувств пройдете, ощущая,
Оцените забвенье и прощая,
Вернетесь зрелым чувством навсегда.
Вас примут не о чем не поминая,
Всегда к любви открытые сердца,
И этим чувствам, проходящим по спирали,
В веках не будет края и конца.