Я узнал тебя, дождь!

Виталий Феделеш
Я узнал тебя,дождь,
И моя душа тебе рада,
Ты вошёл тихо в ночь,
Дребезжа прощальным парадом.

Ты умыл собой берега
От следов любопытных прохожих,
Чтобы жизни река,
Ещё чище стала,дороже.

Напоил волшебством родники,
И пустился уже было в танец,
Но к себе бесстыдно влекли
Неизвестные,новые страны.

Ты разбавил слезу на щеке,
Что искала свой путь осторожно,
И теперь она словно в реке,
Вспоминает о тихом прошлом.

Я узнал тебя, дождь,
Но не знал,что тебе буду рад я,
Кто мне должен понять помочь,
Наказание ты иль награда?