Старики

Антонина Сячина
Старик со старухой шептались в ночи,
Мол, плохо лечить нынче стали врачи,
В соседнем подъезде снова поминки...
Продукты опять дорожают на рынке.
Холодно в доме, лютуют метели.
Сын не звонил ещё с прошлой недели.
Пенсию  нужно...внучке   отдать.
Студентка она – ей нельзя голодать.
На местную власть ещё чуть поворчали
И, тяжко  вздохнув, они замолчали.
Уснули? – Возможно. А может и нет,
Но в доме темно – экономится свет.
Спиной ли они повернулись друг к другу,
Иль обнял старик за плечи подругу...
Хотелось бы это, конечно, узнать,
Да только не выдаст их тайны кровать.
Ей выпала честь  все  секреты хранить,
О том, как два сердца умеют любить.
.....................................
 фото из альбома Людмилы Бениной.