Ночь, улица...

Владимир Маишеев
             Ночь, улица, фонарь, аптека               
                А. Блок 

Уже  давно прошло не меньше века,
Всё та же ночь и тусклый свет луны,
А вот стоит та самая аптека,
И вот фонарь  почти что у Невы.

Но человека нет. Нет человека!
Не повторится всё, как встарь!
Пускай стоит та самая аптека,
И цел ещё назойливый фонарь.