Я о своём таланте много ль знаю

Натали Ру-Биссо
Я о своём таланте много ль знаю,
Коль говорит во мне такое чудo?
В строке поэзии сама сгораю,
Переплавляя буквы в изумруды.

Из точек, запятых - рисую лица
И поэтического царства сУдьбы.
Мне буквы открывают все границы
И мысли на фантазию не скупы!

Я о своём таланте много ль знаю?
Поёт ли он во мне без песни Музы?
Крылом коснувшись - в мыслях долетаю
Я, до Москвы, Парижа и Тулузы.

Чеканя слог ажурной филигранью,
И в новой фразе будто возрождаясь,
Я каждой мыслью, каждой слово-гранью
В ПОЭЗИИ ВЕЛИЧИИ убеждаюсь.

Но, о таланте я ль судить посмею?!
И много ли живёт во мне таланта?
Я перед правды зеркалом немею...
Не лучше ли о том спросить у Канта?*

20.11.2012




спросить у Канта?* --- равняться на ВЕЧНОЕ И МУДРОЕ, т.е. суждения мудрецов и философов

Кант  Иммануил  — немецкий философ, родоначальник немецкой классической философии, стоящий на грани эпох Просвещения и Романтизма.