Предзимье

Adonatti
Говорила осень - напиться мне бы,
Не даются краски сухим кистям,
Рассинить попробуй такое небо
И привыкнешь к самым дурным вестям.

Наторишь в оттенках каминной сажи,
Разведёшь пространство за край холста.
И зажгутся в окнах мои пейзажи,
Но без прежней тайны и колдовства.

Подкачала школа сердечной прели,
Вороватый росчерк уходит ввысь.
И течёт с разбитой палитры время
На пастель, где крепко заснула жизнь.