Крест

Дмитрий Белявский
Крест… Знак судьбы на листе бумаги…
Крест… Безысходности знак – любви и отваги
И кто в этом мире поможет понять…
Как и когда этот знак трактовать?

Ведь может судьбою уныло и мило
Тебя призовут в те места, где давно все прогнило…
И будет ли знак путеводной звездой
Иль может погибнет безумной мечтой…

А может утонет в реке бытия
Там, где нет уж давно ни тебя, ни меня
Крест… Знак судьбы на холмистой горе…
Где кровь стекает как пот на челе….