Пониманье придёт не сразу

Вячеслав Ляшук
1.
Пониманье придёт не сразу:
Терпкий вкус перемен пьянит.
В сотый раз вспоминая фразы,
Вдруг поймёшь: всё ещё болит.
Но следы твои съели ветры,
Снежный город размыт дождём…
И никто не подскажет где ты,
Не поможет родным плечом.

Припев.
Тают мысли и тлеют письма,
Голоса, удаляясь, лгут…
В нашей жизни не много смысла…
И один из них в том, что нас ждут.
Ставят чай и не спят ночами,
И окно - как ночной маяк…
Эти люди всегда будут с нами,
Даже если всё будет не так.

2.
Осознанье придёт не сразу,
Но оно всё равно придёт.
И слеза, не поверив глазу,
По душе твоей потечёт.
Но смеркается путь надежды…
Смыслы просто глухи к словам.
Время не бережёт одежды,
И оно беспощадно к нам.

Припев.
Тают мысли и тлеют письма,
Голоса, удаляясь, лгут…
В нашей жизни не много смысла…
И один – в том, что нас где-то ждут.
Ставят чай и не спят ночами,
И окно - как ночной маяк…
Эти люди всегда будут с нами,
Даже если всё будет не так.