Я сегодня напьюсь...

Владимир Остапенко
Пусть в судьбе не поставлена точка,
Но уже обозначен итог…
Взяв бутылку портвейна, сырок,
Я сегодня напьюсь в одиночку.

На пути были ямы и кочки,
Да уроки, как видно, не впрок.
Жил как жил, по-иному не смог,
И наверно не будет отсрочки.

Матернусь по-простецки, но сочно –
Не написан ещё некролог…
Может выпить, всего лишь предлог,
Чтобы душу не прятать за строчкой.

Я стакан доцежу по глоточку,
В портвешке растворив монолог.
Подняв пыль с заплутавших дорог,
Затеряюсь в тумане полночном…