Перед дорогой...

Наталия Ушенина
Перед   дорогой...

Собрала чемодан и сидит...
Лишь с печалью вздыхает немного,
Ожидается скоро дорога,
Со слезою в окошко глядит...

Уложила  туманы легко,
Завернула их  так   аккуратно,
Ведь не скоро вернётся   обратно,
Да и ехать-то ей далеко...

Тут же кисти и краски грустят,
И мелков разноцветных наборы,
Ведь  они пригодятся не скоро,
В сентябре  красотой заблестят...

Не забыла и тучки сложить
Друг на друга , чтоб мягче им было,
Получилась как-будто перина,
Так и форму легко сохранить.

Дождик тоже сложила она,
Капли разные , лужи в пакетах....
Как хранить всё-тут много секретов,
Осень с опытом, знает сама...

Собрала чемодан и сидит...
Лишь неделю  побыть ей осталось,
Но с надеждой  уже ей  мечталось,
И с улыбкой в окошко глядит...