Минута молчания

Евгений Мартишин
Предали вожди наши лучшие чаяния,
Назад повернули, народ не спросили.
Давайте объявим минуту молчания
По нашей России, Советской России.

Сняты все запреты. Стыд – просто звучание,
А совесть как будто косою скосили.
Давайте объявим минуту молчания
По нашей России, Советской России.

У наших границ уже слышно рычание,
И западных нравов настало засилье.
Давайте объявим минуту молчания
По нашей России, Советской России.

Друзья! Нам нельзя предаваться отчаянию:
Ведь только идущий дорогу осилит.
И всё же объявим минуту молчания
По нашей России, Советской России.