Проводы друга

Риша Южный
За этим свадебным столом
Я провожаю друга.
Уже накинуто седло
И крепкая подпруга.

Ему назад не повернуть,
Он вскоре станет папой,
И крикнул я ему: "Мой друг,
Дурак же ты, однако!"

Теперь как в мыле дохлый конь
Потянешь лямку в гору,
И голубой долины вонь
Предстанет вскоре взору.

Где были райские сады,
Влюблённый взор лаская,
Увидишь царство темноты,
Поверь, я это знаю.

Не раз пошлешь ты к чёрту в ад
Любви прекрасной музы,
Но уж не сбросить никогда
Оковы брачной узы.

1988г.