Печальное право бывает на свете...

Анна Пепеляева Благомира
Памяти Елены Курбатовой

Печальное право бывает на свете –
Писать некролог об ушедшем поэте.
Сто строчек. Кричаще торжественный слог
Подводит всем мыслям и чувствам итог.

Я помню поэта на взлёте судьбы.
Она отвергала смиренность мольбы,
Она упивалась стихией дорог,
Не ведая страха, не зная тревог.

В ней радость кипела, в ней дерзость жила,
Тропинка к кладбищу быльём проросла.
Закрыл ангел вежды, увёл за собой...
Зачем? - вопрошаю... Он шепчет мне: "сбой".

И нам не понять, не забыть, не вернуть.
Лишь фото в альбоме да Млечности путь...