Любовный акт

Матэ Лакиато
о них никто не знает, они бесславны
они застряли между горлом и запасом скудным словарным,
они играют бликами на солнце в моей жизни,
но никто не знает, что вечером они становятся слышны, ритмом...

а я продолжаю любить, мечтать, молчать,... вас
через мои глаза проходят тысячи фотографий, но ни одна, ни одна
из них не то одиночество, в котором Ваш запах,
не то. Не оно прячется в днях, месяцах и датах..

Актер ушел со сцены. Оставил стул. И зал молчит...
в меня вкололи шепот, перспективу, я знаю точно: это все внутри, не спит...
я слышу как они говорят будто мне: не стань как "она", не будь кем-то - не надо
не дай себя растворить как сахар в стакане горького шоколада...

отсчет жизнедыхания, точка сборки альбома,
все сейчас, на глазах, на формате А почему-то
на флешке, на диске, на страницах книжки, в количестве тома
для визуалов, для тех, кто видит, любит глазами, хотя для них я одета и обута...

Я не буду. Печатать книжки, смотреть стихами с бумаги на вас,
ждать интимность которая созидает между нами связь...
Заберите сейчас здесь
все, что отдам, все что есть!...


* * *
картина Игорь Сидоров
"Сцена"
http://hiero.ru/2204503