Два пенсионера и собака

Галина Иванова 01
***
Два пенсионера и собака
в Африку поехать собрались.
Там опасно, жарко, но, однако…
В голову пришла такая мысль.
               
Вот рюкзак уже загружен горный.
Чемодан набили барахлом.
Лишь собака не идёт покорно
в клетку-перевозку. – Здесь мой дом!
                Вот облом!

Ведь её и вовсе не спросили
Два безумных странных чудака.
В них проснулись перевалов силы –
Бросить всё и прыгнуть в облака!
Смыслу здравому сказать – Пока! Пока…

Встретить должен их приятель друга.
По-советски, значит – твой кунак.
Оказать все нужные услуги
И помочь там сделать первый шаг.

Но дружок содрать хотел три шкуры.
Цены заломил в последний день.
Авиакомпания вдруг сдуру
просто понесла крутую хрень.

За собаку в кассу заплатите
пятьдесят пять евро за кило.
И в багаж когда её сдадите,-
отопление пусть включит там пилот.

Два пенсионера дураками
были, есть и будут. Это так.
Ведь собака ныла им часами
- кто поверит маврам, -тот дурак.