Памяти братьев Стругацких

Сергей Смирнов-Ямбург
А Полдень не наступит никогда –
ни через век, ни через два, ни позже.
Закатится полночная звезда,
Возничий на Пути отпустит вожжи.

Вы, сами разуверившись в мечте,
топили нас в бреду антиутопий,
как тех щенков, что выплывут, и тех,
что сгинут навсегда в волнах потопа.

Ах, братья, чародеи, мастера,
прогрессоры и сталкеры вне Зоны,
вы в завтра не поверили вчера.
Никто теперь не видит в нём резона.

Вот вся мораль и подоплёка вся,
ведь каждый сам себе судья и узник.
Град обречён. Пикник не удался.
Улитка не ползёт по склону Фудзи.