Поздний звонок

Ольга Соколова 5
Поздняя осень.
Смыт макияж.
Все монотонно, серо, бесцветно.
Косые дожди, холодные ветры,
Спокойно в душе,
В мыслях – мандраж.

Насморк и кашель.
Горчичник - на грудь.
Сумрачный воздух хлопки оглушают.
Видимо, свадьбу где-то играют.
Мысль равнодушная:
- Пусть проживут…

Надо–бы встать,
Воды вскипятить,
Выпить с малиной горячего чаю.
Айфон надрывается – не отвечаю.
К черту! Кто может
Так долго звонить?..

Нащупала пульт –
Опять  - ерунда.
Лёгкой походкой прошлась по каналам:
ТОП-10, страшилки, Х-фактор, реклама…
Все – как обычно.
Все – как всегда.

Снова звонок.
Тишина гудит.
Громко: «Кому там неймётся?! Иду!»
Молча: «А вдруг? Я давно тебя жду…»
«ТЫ» - так ты
В моём списке «забит».

 - Ты уже спишь?
 - Нет, я болею.
 - Давай я приеду и полечу.
Больную,тебя, ещё больше хочу!-
Громко: «Не надо».
Молча: «Скорее!»

Телефон отключила.
Чай остывал…
Взяла сигарету, коньяку налила.
Как-же долго я это ждала.
Ты позвонил.
Но…опоздал…

Позднее время.
Хочется спать.
Ветер осенний шторой играет.
Свет фонаря потолок отражает.
В двери – звонок.
Пойду открывать. :)


картинка из интернета