Соборная площадь

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Чистота вдоль улиц длинных,
Зелень скверов и аллей,
Удивительно невинна
Площадь,где Собор в старинных
куполах вознесся чинно.
Место это мне милей.

Белоснежные березки
Стерегут дорогу в храм,
В них мотив совсем неброский,
И висят сережки-слезки,
Будто со Святой обложки
Источая фимиам.

Смотрит сверху колокольни Ангел,
служба - град беречь.
Взгляд на небо, и невольно
Мысль мелькнет,
что Князь Престольный,
Чтоб Душа была довольна,
Превозносит к Богу речь

За страдающий и сирых,
За болящих и немых,
За заблудших, кто в кумирах,
В евро, долларах средь мира
Ищут Бога и Святых.

Русь Соборная, воскреснешь,
Покаяньем умолим!
Куполами храм вознесся,
Херувимской славной песней,
Разнесет по дальним весям
Весть благую херувим.
01.08.2011г.