Не всколыхнётся мир текущий

Иван Кунцевич
Не всколыхнётся мир текущий,
Встречая сердца непокой,
Строкой по клавишам бегущей
В поэме жизни роковой.

Не остановится, не станет
Мир на судьбу взирать мою,
Чтоб вдруг узнать, что душу ранит
Он даже тем, что я пою.