И в шумный пира час, и в тихий час молений

Анатолий Бейлинсон
...И в шумный пира час, и в тихий час молений
С печалью думаю о том,
Что никому из прежних и живущих поколений
Закон священный Мира не знаком.

Муллы и ламы,и раввины, и попы,
Не зная точно истины святой,
Нас кормят отсебятиной пустой,
Пригодной лишь для неразборчивой толпы.

Из них, опровергающих друг друга, кто же прав один?
Кто больших истин Богом удостоен:
Надменный иудей, наивный христьянин
Иль мстительный Аллаха воин?

Один Ты, Господи, ответ нам верный  можешь дать!
Но сколько ж нам ещё веков впотьмах брести и ждать?
Творец и Вседержитель, дай нам воли знак святой:
Что есть Ты и в чём суть всего - нам истину открой!..