Превращение

Иона Грант
Огнем восхищения,
Холодом слез и предательств
Внутри закаляется меч
Я вижу, способен рассечь
Теперь он стену обстоятельств,
Но тоненькое покрывало
Как будто нет силы стряхнуть
И смутно мне видится путь
И, кажется, околдовало
Сомненьем меня и тоской…
Но если есть кто живой,
Снимите с меня покрывало!
Пусть времени станет мало,
А после – не будет совсем,
Как будто бы все исчерпало
Запас свой ужимок и тем
И неожиданно стало
Само собой.