И резкой болью - срыв последних крыш

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Учителю танцев» (Иксора)
                http://www.stihi.ru/2012/11/23/469


 

Разбег. Прыжок. Изящный пируэт.
И приземление под крики "браво!"...
Мгновение, в душе оставив след,
Уводит с переломной переправы.

Опять хлопки. Опять зовут "на бис!"
Мелькает зал, в глазах лицом безликим...
Труд - каждый день. Долой любой каприз.
Талант. Удача... Стал вдруг - знаменитым!

Вот тянут микрофон для интервью.
Календари. Привычна авторучка.
Записки: (телефон,... я вас люблю...)
Накал страстей... интриг противных кучка.

И, невозможность - быть самим собой.
Со всех деревьев, дышат паппарацци.
И, угнетенье - этою игрой!...
И тьма забвенья,... чуть лишь постараться!...

Затёртый бок - стареющих афиш.
Чужой язык. Холодные приёмы.
И резкой болью - срыв последних крыш:
И валидол, по полумраку дома...