Неуверенность

Ната Кононенко
Легче пуха ваши объятья, мне же -
крепко сжать, чтоб до хруста костей, до слез,
небо пахнет осенью самой свежей,
И сигаретами - пряди моих волос,
между желаньем сбежать и остаться рядом
я разрываюсь, думая, как же быть,
как поступить, чтобы вы мне не стали адом?
Чтобы не бояться довериться и любить?
Мальчик с глазами цвета горящего клена,
Ваши признания мне, как во мгле маяк,
Если б могла - розовела бы я смущенно,
Всякий раз, как услышу от вас "моя".
Только объятия ваши так невесомы,
Может, чтоб легче было потом отпускать?
Будто и вовсе с вами мы незнакомы,
и никогда не встретимся мы опять...