Лениво тянет пелена

Валерий Степанов
Лениво тянет пелена
Полупрозрачный шелк тумана,
От взглядов пряча под собой
Клубки обманов и изъянов.

И в мире каменистых стен
Глухое эхо взаперти
Басовых струн и взбухших вен.
И не взлететь, и не пройти.

Не минуть жухлого ковра -
Соткал вчерашний листопад.
А может это не вчера,
А может – это ЖИЗНЬ назад?

А может это зимний сон
Рисует призрачный этюд?
И, может колокольный звон
Слетит на заскучавший  пруд?

В последний раз погонит рябь
Высокой нотой серебра,
Но завладеет прудом лед
Еще до раннего утра.

Он терпеливо будет ждать
Луча на зеркале своем.
Он через серую листву
Проснется солнечным цветком.