Поющие грибы

Вальдемар Печерский
Три корабля в тумане голубом,
Как призраки кино из Голливуда,
Спешат в пространстве, но совсем ином,
И скоро к нам негаданно прибудут.

Всё вмиг изменится! Нам их не победить,
Ведь ничего о них нам неизвестно.
И время нет на то чтоб изучить.
Но было бы довольно интересно...

Поющие грибы, подобие опят
Молоденьких, но тоньше и белее...
Внезапно станет матушка-земля
Звучащею грибной оранжереей.

Гимн миллиардов нот, но для кого,
Исполнит новоприбывший мицелий?
Не избежать вторжения грибов,
Как не узнать нам планов их и целей.


23 ноября 2012 года


2022 год. Микроорганизмы - "вирусы" (возможно споры мицелия) захватили планету земля.