Нам зима даёт начало...

Шаламов Андрей Владимирович
На зелёную траву
Выпал снег сегодня белый,
Был он первый и несмелый,
Незаметный никому.

Но потом набрался сил,
Начал там, где всё повыше,
Белым разукрасил крыши
И листвы пожар гасил.

Стало белым всё вокруг,
Растеряла краски осень,
В пёстрых листьях белым проседь,
Постарело всё вокруг.

Чистым, былым, как с листа
Нам зима даёт начало
Снегом первым, величаво
Просиявшим в небеса …