Рассвет у порога

Анна Присяжная
Солнце встало, зарю поднимая,
Улыбнулось лучом пробежав,
Прикоснувшись, улыбку давая,
Всем, кто рано с кровати привстал.

Выйду в поле, рассвет у порога,
(Зорька ранняя рано встаёт),
Я прошу дать мне силы у Бога,
(Не всегда Он нам это даёт).

Я прошу всем здоровья, всем близких,
Дать прошу им счастливого дня,
Мне же помыслов дать самых чистых,
И хранит пусть нас Бог и судьба.

Я пройдусь по росе, наслаждаясь,
Руки, взор свой, к заре подниму,
И природой вокруг удивляясь,
Тихо, с ласкою ей прошепчу:

«Здравствуй зоренька, поле и речка!
Светлый день, синева надо мной!
Здравствуй солнце, свети всем нам вечно!
Чтоб земля вдохновлялась тобой!»