Поздняя осень

Владимир Гарбузов
Листья бросает вокруг, уходящая осень,
В небе холодном космато плывут облака,
Голые липы стыдятся подруг, своих сосен,
Будто с укором, смотрящих на них свысока.

Спрятались пчёлы, и птицы давно улетели,
Первый ледок уж хрустит по утрам под ногой.
Замерло всё в ожидании скорой метели,
Белой хозяйки,что в шубе придёт дорогой..

Прелесть своя в пробуждении и увядании,
Ты хороша,но прости, твоё время ушло.
Хочется осени тихо сказать,- "до свиданья,"-
Мы благодарны,всё очень красиво прошло.

Люди всегда твоему появлению рады,
Любят тебя и мечтать будут только о том,
Встретишь ты нас,для тебя не бывает преграды,
Снова в наряде прекрасном своём золотом!!!