Художница

Ольга Звягина
                (Наташе К. )

Кружатся за окошком листья…
Что пишешь ты волшебной кистью?
Быть может, образы из снов?
Иль осень воспеваешь вновь?

Раскроют краски эту тайну.
Она в душе ведь не случайно
Теснилась вереницей  дней,
Но час пришёл расстаться с ней.

У ранней свежести в объятьях:
Румянец  щёк твоих, и платье,
Волос чудесный завиток,
И весь уютный закуток.

Сквозь стёкла луч крадётся зыбкий.
На светлом личике улыбка.
А руки –лёгкие крыла!
Ну как же ты сейчас мила!

Из форточки –волна полыни.
Холст дышит, он живёт отныне…
Цветёт букетик на столе.
Бывает рай и на земле!

            с. Белица, 2012 г.