Никогда не снились холода

Эдик Федоренко
Никогда не снились холода,
В инее бревенчатые избы.
Да и ледокольные суда
Я воспринимал, как архаизмы.
Что-то вроде мамонтовых шкур
В местном краеведческом музее.
А зима - лишь долгий перекур,
Вот ещё чуть-чуть - и потеплеет!
Шариковой ручкой (потому,
Что застыли верные чернила)
Дописать: ...как мерзко одному
Наблюдать замёрзшее светило!
Вот аналог сердцу, что ничем,
Никакой отравой не согреешь.
Может, кто и любит горячей -
Ты же любишь только, что имеешь