По аллеям

Элиас Готье
По аллеям,по тёмным безлюдным аллеям
И почему мне эта дорога знакома?
Ты подчинён своим безумным идеям,
Вокруг вместо мира желтые стены дурдома.

По дорогам,по пыльным и грязным дорогам
И никаких доказательств чтоб против мыслей,
Ведь можно выстрелить в сердце одним только слогом,
А можно его прожигать без всякого смысла.

По ямам,подземным и спрятанным ямам,
Сопротивляясь в жизни своим аксиомам,
Но я не сдаюсь,ведь ты всегда будешь рядом,
Та, что едва ли жизни моей знакома.