Ночь - пауза

Поэт Без Усов
Состояние полночи.
Незавершённость.
Предать забвению зло.
Вижу холодный воздух и люблю его.
Врач сказал мне, что так нельзя,
Он сказал, что любят тепло.
Свет рассеивается,
Склеиваться прерогатива людей с надеждой, надёжных.
Я звоню своей старой подруге, это причиняет мне боль,
Звоню и спрашиваю: «Когда ты меня опять украдешь?»
Патология.
Полуголый на проезжей части - сбейте пожалуйста.
Хватит смеяться, я же серьезно.
Не надо со мной как с ребенком,
Я взрослый! Я взрослый!
Просто пока не могу себя обеспечивать,
Извините, мне самому смешно.
Слишком рано сегодня закат,
Слишком пусто - я заблудился.
Когда жизнь становится вещмешком,
Хочется вскрыться.
Вместо этого на ум приходит лишь любовь к холодному воздуху.
Впишите таблеток, ещё, пожалуйста, горсточку.
Мысленная вакханалия.
Мышцы отказываются помогать, не дают выйти мне,
Я в коробочке, в очень маленькой.
В ней темно, но во мне темней.
Как бы себя успокоить? Как бы вернуться в привычную серость?
Вспоминаю свой четвертый день рождения - велосипед.
Не понимаю, где улыбки теперь, куда все это делось?
Почему я внутри себя поседел?
Я звоню, своей старой подруге, боль причиняет мне удовольствие,
Ведь тогда лишь я чувствую явь.
Я звоню, загнав себя в угол, наслаждаюсь спокойствием.
Состояние полночи - время заново умирать.