Я не знаю, где она живет

Маша Лампочка
Я  не  знаю,  где  она  живет,
Что  поет  и  ходит  ли  по  крыше…
Любит  тополя?  Прозрачный  лед?
И  какой  звезды  шептанье  слышит.

Ту  ль  из  книг  всегда  берет  с  собой,
Трепетно  между  листов  летая,
Гнет  ли  уголок?  И  на  какой
Из  страниц  беспечно  засыпает.

Я  не  знаю,  на  каких  цветах
О  заветах  пламенных  гадает,
Что  за  ленту  прячет  в  волосах,
И  зачем  купорит  воздух  мая…

Я  не  знаю  рук,  не  знаю  губ,
Тишины  промеж  ударов  сердца,
Как  звучит    шагов  ее  постук,
И  какою  сказкой  любит  греться

Мне  не  угадать  ее  имен!
Мой  альбом  рисунков  полон  –  лица…
Кто-то  скажет:  я  в  нее  влюблен?
Что  вы,  нет…  Она  мне  просто  снится.

осень'10