Счастливо философическая песня о счастье

Упражненье Для Извилин
Вот решил ОСЧАСТЛИВИТЬ мир СЧАСТЛИВО ФИЛОСОФИЧЕСКОЙ ПЕСНЕЙ... Размер честно спёр у Окуджавовской "Я вновь повстречался с Надеждой...".

А в августе звёзды летят по небесному склону.
Мы счастий себе загадать умудряемся тонну.
Проблема лишь, что разобраться, а что же есть счастье
Не всякому ныне живушему светит подчас.
И вот уже странные кони немысленной масти
Уносят куда-то беспечных немыслящих нас.

Мы весело машем сачками. За бабочкой счастья
Охота идёт непрестанно до боли в запястьях.
Уже натрудилися руки охотников алчных.
Чешуе-крылатых иголкой проткнуть не спеши.
Тропическим счастьем пылятся в коллекциях мрачных,
А бабочки счастья летят на свеченье души.

Мы счастия все кузнецы, хоть порою не знаем
Чего мы хотим? И себе не всегда доверяем.
Рассеянны мы и, однажды ключи потерявши,
Замки и оковы куём и от счастья ключи.
Замки не целуй, от закрытья дверей пострадавши.
Одна дверь закрылась - другую пойди поищи.

А может быть счастья у Бога на всех не хватило
Иль в план сотворения мира оно не входило?
Нам просто Всевышний когда-то, уставши, доверил
То счастье подобным себе от души раздавать.
А главное чтобы ты, ныне-живущий, поверил,
Что счастье бы с раньнего детства нам надо ковать.