Проба пера

Вячеслав Барсуков
                Кому случается до Божьих тайн дойти,
                Того стараются презреньем извести.
                Омар Хайям

...читать Онегина мне впору:
Засеребрился черный ус.
Арапа правнук, кто бы спорил,
Душою гений явно рус.
Писал он длинными ночами
Под стон метели, под свечами,
Под Псковом, в пустыни глухой,
Там раздавался волчий вой.
И образ Ольги и Людмилы,
Навеян песнями времен.
Стремился к речке Чёрной он,
И Ленский на краю могилы.
И я там был века спустя,
Да опоздал, пусть мне простят;

Предупредить злосчастный случай:
Невольник чести обречен.
И мысль грешная не мучит,
Что гений в глупость облачен.
Устоями былой морали.
И ныне врут, как раньше врали.
Крадут, стреляют, делят власть,
Чтобы упиться крови всласть.
А что любовь: извечна тема.
Родник журчит среди берез,
И воздух свеж от вешних гроз,
И пред тобой врата Эдема!
О вечном думать не досуг,
И в том порочной жизни круг...

    Год 2001 Х.В. Домодедово