Амуры и печаль

Эдисон Дворецкий
  Где же амуры что вдали,
От глаз завистливых, скромны,
С тобой резвились до зари,
                попрятались.

  Только слезинка с нежных глаз,
Словно росинка- Солнца страсть,
Грусти кровинка, вряд ли всласть
                на сердце капнула.

  Во власти амуров сердце грез,
Кто же печаль как тучу навлек,
Кто же упрятал очей власть
                влекомую.

  Знаю повинны все они- розовощекие лгуны,
Снова расселись чинно в ряд,
Стрелы макают смачно в яд
                любовные.

  О одиночества печаль!
Розовощекие в кудрях,
Где- то смеются, им не знать!-
                упрямые,

  Верят что счастье принесет-
На эхо сердца сбив на взлет,-
Рана душевная,
            стрела амурная.