С собой не заберешь

Бабай Яга
С собой не заберешь…
ну, разве что себя,
останется, дай Бог, слеза,
из глаз прощавшихся…
да дети,
пара дел,
три пары слов и мыслей,
в настоящем.

И загрустить казалось бы пора,
да только не с чего,
не срок еще,
не выпил все до дна,
ты откупоривай еще одну бутылку
бесконечность.